Ust. Yahya : “HP dan Televisi Jangan Sampai Menggeser Posisi Al-Qur’an”

Bulan Ramadhan 1435 H yang bertepatan dengan Piala Dunia dan Pilpres diakui atau tidak membuat banyak kalangan yang terpengaruh dengan kedua moment ‘besar’ tersebut.

Hal itu membuat banyak kalangan, termasuk diantaranya mahasiswa tentu akan lebih banyak melihat Piala Dunia khususnya lewat tayangan televisi. Lantas, bagaimana dengan nasib ibadah di bulan Ramadhan yang berpapasan dengan Piala Dunia?

Ust. Yahya Al-Mutamakkin dalam acara tabligh akbar jelang Ramadhan yang digelar oleh panitia RAMADHAN GEMILANG Undip Tembalang menyampaikan, jangan sampai HP dan Televisi menggeser posisi Al-Qur’an dalam rutinitas sehari-hari kita.

Seperti yang diketahui bersama, setiap kali bulan Ramadhan banyak para mahasiswa yang berlomba-lomba berbuat kebaikan. Diantaranya adalah membaca Al-Qur’an. Bahkan ada yang mentargetkan khatam lebih dari 2 kali dalam sebulan.

Harapannya, rutinitas baik tersebut tidak terpengaruh oleh moment Piala Dunia dan Pilpres yang bersamaan dengan puasa Ramadhan 1435 H.