Alhamdulillah, 1 Mahasiswi FIB Undip Bersyahadat Masuk Islam

Mahasiswi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro Semarang, Evi Anggraini, menyatakan masuk Islam dengan mengucapkan syahadat pada Jum’at (9/5).

Ikrar kalimat syahadat dari mahasiswi asal Blora tersebut dilakukan usai Sholat Jum’at dengan disaksikan oleh dosen, takmir masjid, pengurus Masjid Kampus, INSANI, dan ratusan mahasiswa/mahasiswi yang menyaksikan langsung di Maskam Undip Tembalang.

Sebelumnya, pemilik nama lengkap Rosiana Evi Anggraini ini merupakan mahasiswi yang bukan beragam Islam. Namun, ia memutuskan dengan tekad yang bulat untuk masuk Islam (Muallaf) setelah melalui proses yang cukup panjang.

Evi juga mengaku, beberapa hari sebelum benar-benar mengikrarkan syahadat menjadi muallaf, ia sudah membeli mukena untuk pakaian sholatnya nanti jika sudah masuk Islam.

Barakallah…